22 июля 2013, 15:53

Лидер группы «Король и шут» умер от сердечной недостаточности

Лидер группы «Король и шут» умер от сердечной недостаточности
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Семь тысяч фанатов пришли сегодня на гражданскую панихиду.

Фронтмен российской панк-группы «Король и шут» Михаил Горшенев, известный фанатам по кличке Горшок, скончался от сердечной недостаточности. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя группы.

«Официальная причина смерти — сердечная недостаточность», — заявил собеседник агентства.

Напомним, тело Горшенева 19 июля обнаружила его супруга в их доме в Санкт-Петербурге. По информации некоторых СМИ, рядом с Горшком лежали ложка и инсулиновый шприц, что породило версию смерти от передозировки. Впрочем, певец не скрывал свою привязанность к наркотикам и злоупотребление алкоголем. В августе Горшеневу должно было исполниться 40 лет.

Фанаты группы из Екатеринбурга собираются в ближайшее время почтить память любимого артиста: 3 августа они встречаются у Театра драмы, а после этого идут в поход. Участники мероприятия намерены согласовать его с властями.

Отметим, что сегодня в Петербурге прошла гражданская панихида, на которую пришли порядка семи тысяч поклонников Горшка. По словам представителя группы, Михаила Горшенева похоронят в Северной столице, место и время не уточняются.