Раздел Общество
12 августа 2013, 18:09

«Водоканал»: самая мутная вода — в Октябрьском районе. Зато паразитов нет

«Водоканал»: самая мутная вода — в Октябрьском районе. Зато паразитов нет
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Компания отчиталась о результатах контрольных замеров качества питьевой воды в Екатеринбурге.

По результатам замеров, сделанных «Водоканалом» в июле этого года, вода в каждом районе города соответствует норме, заявляет пресс-служба компании. При этом в каждом районе вода различается. Например, самая «цветная» вода — в Октябрьском районе (показатель 10,20 градуса при норме 20), самая мутная — там же (0,63 мг на литр воды при норме 1,5 мг).

Органические и неорганические вещества, содержащиеся в питьевой воде, соответствуют требованиям нормативных документов, микробов, паразитов и вирусов ни в одном районе города не обнаружили.

В компании признали, что проблему с неприятным вкусом питьевой воды решить до сих пор не удалось, хотя последние три года ведутся испытания активных реагентов, которые должны заменить хлор.

При этом в «Водоканале» напоминают, что речь идет о воде в наружных сетях распределительной сети города, которая подается до стен зданий, а не о той, которая попадает в квартиры: качество последней в значительной степени зависит от состояния внутридомовых сетей, и за них «Водоканал» не ответчик.

Вопрос
Вы довольны питьевой водой в своем кране?
  • 4%
  • 71%
  • 25%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь