Раздел Общество
31 июля 2013, 16:42

Багаряков поможет Бакову построить императорский дворец

Багаряков поможет Бакову построить императорский дворец
Фото: Игорь Черепанов для 66.ru
Первый замглавы администрации области вошел в наблюдательный совет дворцового фонда. Лидер российских монархистов и идейный вдохновитель Императорского фонда Антон Баков новой дружбой доволен.

После вчерашнего визита в администрацию губернатора лидер «Монархической партии» Антон Баков получил поддержку со стороны куратора «Иннопрома» Алексея Багарякова. Напомним, «Императорский дворцовый фонд» занимается проектированием и строительством настоящего замка на Урале. В свое время Баков предложил свою идею построить недалеко от Екатеринбурга точную копию одного из трех утраченных императорских дворцов, придав Екатеринбургу статус «Императорской столицы России».

Антон Баков, лидер «Монархической партии»:

— Мы долгое время пытались настроить сотрудничество со Свердловской областью. Для меня очень приятно, что после длительной паузы область созрела на сотрудничество с нами. Теперь у нас будет больше зеленого света, чем красного. Пока никаких проблем нет — строим сами, на своей земле, но они могут возникнуть в любой момент.

Наиболее вероятный вариант замка, который появится в Белоярке, именно этот. Беловежский охотничий дворец, построенный в 1889–1894 годах на территории Беловежской пущи.

Сам замглавы областной администрации комментировать свое участие в императорском проекте пока отказался.

В наблюдательном совете кроме новичка Алексея Багарякова состоят Николай Романов и глава Белоярского округа Александр Привалов. Ранее от Свердловской области туда был делегирован Вадим Дубичев, однако в итоге в наблюдательном совете его не оказалось. «Сначала область дала Дубичева, потом отозвала. Сейчас он там не участвует», — добавил Баков.