Раздел Общество
16 марта 2008, 17:49

Медведев вводит в России моду на стиль casual

Избранный президент России Дмитрий Медведев - один из самых стильных политиков: покрой его одежды безупречен, он одинаково уверенно носит и костюмы, и джинсы.
Возможно, в его России в будущем каждый день будет пятницей - традиционным днем стиля casual ("на каждый день"), пишет The Boston Globe. Отметим, что с приходом к власти предшественника Медведева Владимира Путина в России появилась (точнее вернулась) мода на совсем другой стиль - так называемый "кутюр совьетик", ключевое место в котором занимал костюм.

Когда 2 марта Медведев прогуливался по Красной площади, прежде чем представиться российскому народу в качестве следующего президента, он был одет в черную кожаную куртку, джинсы и вязаный свитер. Для большинства мировых лидеров такой наряд был бы необычным выбором. Но Медведев не из их числа, продолжает американское издание. (Полный текст статьи на сайте InoPressa.ru.)

Хотя президентство Медведева беспокоит многих политических наблюдателей (не является ли он всего-навсего марионеткой нынешнего президента Владимира Путина), 42-летний Медведев должен вызывать восхищение как минимум у одной категории людей: у тех, кому нравится, когда на работе политики выглядят неформально. Медведеву случалось бывать на публичных мероприятиях, будучи в джинсах, блейзере и простой голубой рубашке. На одном таком мероприятии Медведев обещал вести страну в будущее. Он произносил речь, будучи одет в толстый шерстяной свитер с воротником-хомутом и светло-коричневую куртку.

Беспокоиться о том, что его неформальная одежда заставит избирателей относиться к нему несерьезно, не стоило: его победа на выборах была гарантирована, отмечает газета. И все же некоторые россияне, похоже, действительно от него без ума: на мероприятиях (ряд из которых, по некоторым данным, были срежиссированы государством - прим. Boston Globe) тысячи присутствовавших визжали и карабкались друг на друга, чтобы получше разглядеть Медведева - так, словно перед ними была "перчинка" из Spice Girls или кандидат в президенты США Барак Обама, иронически сравнивает издание.

Конечно, Медведев носит и костюмы, обычно темных тонов, со смелым, плотно завязанным галстуком, но из числа большинства других политиков его выделяют 2 "портновских" отличия: во-первых, покрой его одежды безупречен; во-вторых, в своей одежде он выглядит уверенно, отмечает газета. Столь же внушительно и то же время расслабленно в своем рабочем "прикиде", по ее оценкам, выглядят, только Обама, президент Афганистана Хамид Карзай, госсекретарь США Кондолиза Райс, мэр Сан-Франциско Гэвин Ньюсон и спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси.