Раздел Общество
25 июля 2013, 15:55

«Уральские пельмени» обошли Никиту Михалкова в рейтинге знаменитостей

«Уральские пельмени» обошли Никиту Михалкова в рейтинге знаменитостей
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
А сами они гордятся тем, что оказались на 4 строчки выше Ивана Урганта в рейтинге Forbes.

Рейтинг был составлен на основе доходов артистов, количества упоминаний о них в бумажных СМИ и количества запросов в «Яндексе».

Сергей Исаев рассказал Порталу 66.ru, что перед составлением рейтинга Forbes запросил у команды больше документов и финансовых отчетов, чем налоговая и Пенсионный фонд. По словам артиста, годовой доход коллектива, который составил 2,8 млн долларов, в издании посчитали сами.

Сергей Исаев, участник «Уральских пельменей»:

— Если честно, я не знаю, сколько мы зарабатываем в год. Я предоставил Forbes все документы, которые они запрашивали, плюс, наверно, информацией поделился канал СТС, с которым у нас договор. Здорово, что мы обошли Урганта! Это действительно круто!

Первое место благодаря годовому доходу 29 млн долларов в рейтинге заняла Мария Шарапова. На втором месте оказался Григорий Лепс с 15 миллионами, третье место занял дирижер Валерий Гергиев.

Иван Ургант в рейтинге Forbes занял 19-е место, Никита Михалков — 26-е, Сергей Безруков — 36-е, Иван Охлобыстин — 37-е. Замкнули топ-50 российских знаменитостей Дмитрий Певцов и Анастасия Заворотнюк.

«Уральские пельмени» заняли 15-ю строчку рейтинга во многом благодаря интернет-запросам. Кавээнщиков из Екатеринбурга ищут чаще, чем Стаса Михайлова и Григория Лепса — 6 820 556 запросов.

Отметим, «Пельмени» стали единственными екатеринбуржцами, представленными в рейтинге.