Раздел Общество
18 июля 2013, 06:29

Из-за сильнейшего тумана в Кольцово задерживаются большинство рейсов

Из-за сильнейшего тумана в Кольцово задерживаются большинство рейсов
Фото: 66.ru
Видимость в некоторых районах Екатеринбурга не превышает нескольких метров. С земли не видно верхних этажей жилых домов.

Густой туман, окутавший уральскую столицу сегодня ночью, запер пассажиров в аэропорту Кольцово. Посадочные полосы не могут принять более сорока бортов. Равно как и отправить их по месту дальнейшего назначения. По самым грубым прикидкам, не менее четырех тысяч вылетающих ожидали свои рейсы этой ночью. Тем не менее есть несколько бортов, посадка на которые уже объявлена.

Онлайн-табло Кольцово сообщает, что самолеты начнут принимать с начала девятого. Регистрацию на ближайшие рейсы уже объявили на 6:30–7:00.

Однако некоторые перевозчики (в частности, очевидцы сообщают о компании S7) уже организовали питание для своих пассажиров. Это означает, что задержка вылета составляет не менее четырех часов — именно в этом случае авиакомпания обязана обеспечить клиентов горячим питанием. В случае же задержки самолета на 6 и более часов в ночное время (8 и более в дневное) авиаперевозчик должен разместить своих пассажиров в гостинице.

В екатеринбургском аэропорту непривычно людно. Фото: Михаил Суторихин для 66.ru.

На дорогах города пока пусто, здесь туман еще не причиняет неудобств водителям. Однако пока он как будто не собирается рассеиваться, так что мы призываем быть предельно осторожными за рулем. У заботливых коммунальных служб — лето, невзирая на столь сложные погодные условия они выключили уличное освещение по расписанию — в пять часов утра. Стало заметно хуже.

Это Ботаника. Здесь кое-где еще можно хоть как-то увидеть, что происходит на расстоянии нескольких десятков метров. В иных районах города дела обстоят гораздо хуже.

Напомним, синоптики прогнозируют сырую и пасмурную погоду до конца недели, а в долгосрочном прогнозе — и до первых дней августа.