Раздел Общество
26 июня 2013, 19:30

Жители Уралмаша готовятся выйти на пикет из-за постановления Якоба

«Нам кажется, что строители работают у нас в квартирах», — говорят жильцы двух домов на улице Кузнецова.

Жильцы домов №10 и №14 на Кузнецова продолжают требовать признать недействительным постановление Александра Якоба, согласно которому их придомовая территория стала строительной площадкой для очередного ТЦ, и демонтировать забор. Сейчас дело рассматривается в суде Орджоникидзевского района. Тем временем строители приступили к активным действиям: с 8 утра до 23 часов, без перерывов, идет постоянная работа.

Как рассказал Порталу 66.ru житель дома №10 на Кузнецова Максим Переверзев, «работа вибраторов, удары кувалд и молотков по железу» делает жизнь жильцов невыносимой. «Забор стройки находится в 6–12 метрах от домов, и порой кажется, что строители работают в наших квартирах!» — говорит Переверзев. Жильцы готовы даже выйти на пикет и перекрыть въезд на стройку.

Они написали заявление на имя прокурора Свердловской области, уполномоченного по правам человека и руководителя Горстройнадзора по области. Однако пока какой-либо реакции добиться не удалось.

Из заявления жителей домов №10 и №14 на улице Кузнецова:

— Грубо нарушаются наши права на отдых и сон, на наши неоднократные замечания строители не реагируют. Строители могут работать хоть в 2, 3, 4 смены, а что делать нам? У нас нет другого места для отдыха и проживания. Еще немного — и жители будут готовы бойкотировать и пикетировать стройку, перекрывать въезд на нее транспорта, активно поддерживать на выборах кандидатов протестного направления... Если в городе до сих пор нет работающей законной власти.

Напомним, что эта история началась в 2008 году, когда постановлением главы Екатеринбурга Александра Якоба ООО «Новый проспект» была передана земля по адресу Кузнецова, 14. Как выяснили позже жители соседнего дома — для строительства торгового центра с парковкой. Причем администрация передала в пользование строителям часть их придомовой территории на Кузнецова, 10. Теперь они судятся с администрацией Екатеринбурга из-за 616 кв. м.

Строители вырубили несколько деревьев и поставили свой забор вплотную к единственному подъезду многоквартирного дома. Подъехать к нему теперь практически невозможно. Идет стройка.