Раздел Общество
25 июня 2013, 12:36

Прокуратура требует закрыть частный дом престарелых

В здании нарушалась пожарная безопасность.

Прокуратура Железнодорожного района через суд требует приостановить работу частного дома для престарелых, открытого предпринимательницей Мариной Кожевниковой.

Установлено, что Кожевникова заключает договоры по социальному уходу за престарелыми гражданами с их родственниками. После этого пожилые люди постоянно находятся в коттедже по ул. Матросской в Екатеринбурге. В ходе проверки выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности в данном здании.

Так, у предпринимателя отсутствуют планы эвакуации людей на случай пожара; помещения не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения и управления эвакуацией людей в случае пожара. Со всех этажей здания отсутствует второй эвакуационный выход; здание не в полном объеме оборудовано первичными средствами пожаротушения.

По результатам проверки на Кожевникову наложен штраф в размере 30 тыс. рублей. Решением Железнодорожного районного суда Екатеринбурга постановление о привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя Марины Кожевниковой оставлено без изменения и вступило в законную силу.