29 марта 2013, 12:57

Прокуратура нашла нарушения в частном доме для престарелых

Старики жили в коттедже на улице Матросская.

В Екатеринбурге прокуратура Железнодорожного района провела проверку частного дома для престарелых, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что частный предприниматель Марина Кожевникова заключает договоры по социальному уходу за престарелыми гражданами с их родственниками. После этого пожилые люди постоянно находятся в коттедже по ул. Матросская в Екатеринбурге.

Мусор не вывозили с территории коттеджа давно.

Выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности в данном здании. Так, у предпринимателя отсутствуют планы эвакуации людей на случай пожара; помещения не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения и управления эвакуацией людей в случае пожара; работники организации допускаются к работе без прохождения противопожарного инструктажа. В подвальном помещении коттеджа допускается хранение горючих материалов. Лестница эвакуационного пути при высоте более 45 см не оборудована перилами.

В коттедже не соблюдалась пожарная безопасность.

По результатам проверки возбуждено дело об административном правонарушении, на Кожевникову наложен штраф в размере 30 тысяч рублей.

Кроме того, в настоящее время деятельность Кожевниковой проверяют специалисты Роспотребнадзора. Уже сегодня выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Помещение пищеблока в здании отсутствует, содержание оборудования, инвентаря, посуды, условия транспортирования и хранения пищевых продуктов не соответствуют санитарным правилам; сбор, хранение и удаление твердых бытовых отходов организуется с нарушением действующих норм; не соблюдается регулярность смены постельного белья и гигиеническая обработка проживающих.

Результаты данной проверки, а также устранение всех выявленных нарушений контролируются прокуратурой.