Раздел Общество
13 июня 2013, 11:59

«Россия без догхантеров». Активисты собирают митинг на площади Труда

«Россия без догхантеров». Активисты собирают митинг на площади Труда
Фото: архив 66.ru
Во время митинга организаторы расскажут истории гибели животных и запустят в небо воздушные шары с их изображениями. После этого память погибших почтят минутой молчания.

Сегодня в 18:00 на площади Труда (возле памятника Татищеву и де Геннину) движение «ANTI-догхантеры» и «Фонд помощи бездомным животным» проведут митинг «Россия без жестокости». В нем также примут участие активисты организации «Дорогами добра» и ставший уже известным Крокодил Гена, в образе которого выступает Валерий Басай.

Валерий Басай, руководитель движения «Дорогами добра»:

— Мы отправляем на митинг своего борца за свободу и справедливость из животного мира — доброго Крокодила, который будет готов «откусить голову» любому догхантеру. Вчера их жертвами пали собаки, а завтра они начнут убивать маленьких детей. Идеология людей, убивающих животных, — фашистская идеология. Это нужно остановить.

Во время митинга будет вестись сбор подписей к петиции в адрес президента РФ Путина, совета Госдумы РФ, председателя Госдумы РФ Нарышкина с требованиями ужесточить законодательство и защитить животных от жестокого обращения.

Как рассказали организаторы, митинг согласован с мэрией. Заявленное количество участников — 300 человек.