Раздел Общество
11 июня 2013, 17:23

Маленькому екатеринбуржцу собирают деньги на лечение ДЦП

На очередной курс реабилитации в Челябинске Паше надо 130 тысяч рублей.

Паша — один из тройни, долгожданный и любимый ребенок. Во время кесарева сечения ему повредили шейный отдел позвоночника. Была сильная гипоксия (7 суток на ИВЛ), в результате открытая гидроцефалия, ОПЦНС тяжелой степени тяжести. ВЧД.

В течение первого года жизни ребенок был полностью обездвижен, не мог перевернуться даже на бочок. В 11 месяцев Павлику поставили диагноз ДЦП, спастическая диплегия тяжелой степени тяжести с нарушением функции ходьбы, псевдобульбарный синдром (не жует пищу) на фоне смещения С1 и С2 шейных позвонков. Оформили инвалидность.

На втором году жизни в результате постоянных занятий ЛФК дома, массажей, иголок, реабилитаций в стационарах наметилась положительная динамика: Паша научился ползать по-пластунски, недолго сидеть с опорой на ручки, ходить с поддержкой за подмышки.

Елена, мама Паши:

— Очень больно смотреть на его мучения, как он хочет и не может самостоятельно ходить, глядя на своих брата и сестру, которые носятся по всей комнате. Каждый день для нас — борьба за возможность передвигаться самостоятельно!

В сентябре 2012 мальчик был на лечении в МЦ «Сакура», в Челябинске. Все лечение там проводят китайцы (ЛФК, иголки, электромассаж, массаж точечный и рефлекторный). После этого Павлик научился ползать на четвереньках и даже немного ходить за одну руку.

Однако курсы лечения нужно повторять неоднократно, а для этого необходимы немалые деньги. На очередной курс реабилитации в центре «Сакура» нужно собрать 130 000 рублей. Для семьи Паши найти такую сумму очень проблематично, и они надеются на помощь неравнодушных людей.

Узнать, как помочь Паше, можно здесь.