Раздел Общество
11 июня 2013, 16:08

Свердловские власти выделят 20 млн рублей на самодеятельность

Свердловские власти выделят 20 млн рублей на самодеятельность
Фото: архив 66.ru
Эти деньги получат областные дома культуры и коллективы самодеятельности народного творчества.

Получателей грантов от областного правительства определила конкурсная комиссия, созданная при министерстве культуры Свердловской области.

Шесть грантов по 1 млн рублей в номинации «Сельские дома культуры и клубы» получат ДК Туринского, Белоярского, Сысертского, Ирбитского и Новолялинского городских округов. Еще четыре гранта по 1 млн рублей в номинации «Городские дома культуры» получат учреждения Верхней Салды, Туринска, Каменска-Уральского и Красноуфимска.

Гранты по 200 тысяч рублей получат 25 коллективов самодеятельности, гранты по 300 тысяч получат 10 коллективов и четыре ансамбля получат из областной казны по 500 тысяч рублей.

Среди получателей грантов: невьянский ансамбль русской песни «Березонька», кушвинская танцевальная студия «Юность», волчанская вокальная студия «Мэри Поппинс», первоуральский семейный фольклорный ансамбль казачьей песни «Воля», артинский хореографический коллектив «Веснушки» и другие.

Как отмечают в пресс-службе областного правительства, система грантов для театральных и концертных организаций действует с 2012 года. В 2013 году гранты начнут вручать также музеям.