Раздел Общество
4 июня 2013, 14:22

За самую прекрасную российскую «тюремщицу» можно проголосовать онлайн

Во всероссийском конкурсе Мисс УИС в Екатеринбурге участвует и представительница Свердловской области.

Финал Всероссийского конкурса «Мисс УИС» среди сотрудниц Уголовно-исполнительной системы России пройдет в Екатеринбурге с 6 по 14 июня. Напомним, в нашем городе он проходит впервые.

В финале примут участие первые красавицы ГУФСИН России из разных регионов страны, в том числе и из Свердловской области.

В ходе конкурса участницам предстоит продемонстрировать свои творческие способности, красоту, грацию, умение держаться на сцене, художественный вкус, а также знание нормативно-правовых документов, показать меткость в стрельбе из пистолета Макарова, скорость и выносливость в беге и плавании.

Судить состязания по легкой атлетике (бег на 1000 м) будет олимпийский чемпион по боксу Егор Мехонцев, а разминку проведет заслуженный мастер спорта России по плаванию, чемпион Мира Надежда Чемезова, рассказали организаторы.

Финал конкурса пройдет в екатеринбургском Театре эстрады 14 июня (начало в 12:00). В составе жюри — художественный руководитель Уральского государственного театра эстрады Александр Новиков, директор конкурса «Мисс Екатеринбург» Светлана Петракова и другие.

На сайте ФСИН уже открылось онлайн-гголосование за самую красивую претендентку на звание «мисс УИС», оставить свой голос можно по ссылке.

На момент написания новости лидирует Наталья Семенова из Оренбурга, у нее 1296 голосов. На втором месте Регина Хаткова из Нальчика (838 голосов) и совсем немного ей уступает «наша» претендентка на звание «мисс ГУФСИН» — сотрудник отдела безопасности Свердловской области Елена Курманова, у нее 821 голос.

Елена Курманова пока замыкает первую тройку участниц.