Раздел Общество
31 мая 2013, 12:31

Из-за долгов приставы не пускают за рубеж почти 14 тысяч свердловчан

Из-за долгов приставы не пускают за рубеж почти 14 тысяч свердловчан
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Около трех тысяч человек имеют задолженность по алиментам.

В конце мая в Свердловской области насчитали 14 тысяч 68 должников, которым приставы запретили покидать пределы страны. Как отмечается в сообщении пресс-службы УФССП по региону, общий долг свердловчан составил 8 млрд 549 млн 269 тысяч рублей.

Рассчитаться по алиментным обязательствам из общего числа «невыездных» должников не пожелали 2841 свердловчан. В общей сложности их долг по исполнительным документам составляет 622 млн 446 тысяч рублей.

Приставы напоминают, что на официальном сайте ведомства работает сервис «Банк данных исполнительных производств», по которому жители области могут узнать, есть ли за ними долги, а также способы их погашения.

Напомним, не так давно депутаты Госдумы одобрили поправки в законодательство, согласно которым приставы не смогут ограничить гражданам выезд за рубеж, если сумма их долга не превышает 10 тысяч рублей. До сих пор приставы могли запретить россиянам выезд за границу даже за неоплаченный 300-рублевый штраф, однако парламентарии сочли эту меру слишком суровой.