Раздел Общество
24 мая 2013, 18:40

Реабилитация в Китае поможет трехлетнему екатеринбуржцу встать на ноги

Маленький Илья Великанов с рождения борется за свою жизнь.

Илье Великанову всего 3 года, а на его счету уже семь операций. У малыша органическое поражение ЦНС, шунтозависимая гидроцефалия, спастический тетрапарез и симптоматическая фокальная эпилепсия.

Этой зимой малыш был на первом курсе реабилитации в Китае. Благодаря лечению Илья сделал огромный рывок в развитии: он стал держать головку, выпрямлять спину, начал лепетать свои первые слова: «мама», «папа»… А самое главное — с маминой поддержкой Илья сделал свои первые шаги.

Встать на ноги Илье поможет второй курс реабилитации в Китае. Там его ждет очень интенсивная терапия, которую в России предоставить не могут: массаж точечный, массаж китайский, ЛФК, логопедический массаж, упражнения на моторику, лечение специальными препаратами, иглоукалование и травяные ванны.

Стоимость курса реабилитации на три месяца — 400 000 рублей, но семья Великановых не может самостоятельно выплатить такую сумму. Как помочь Илье и подарить ему будущее, можно узнать на сайте добровольческого движения «Дорогами добра» или по телефону (343) 213–05–31.