Раздел Общество
24 мая 2013, 18:40

Реабилитация в Китае поможет трехлетнему екатеринбуржцу встать на ноги

Маленький Илья Великанов с рождения борется за свою жизнь.

Илье Великанову всего 3 года, а на его счету уже семь операций. У малыша органическое поражение ЦНС, шунтозависимая гидроцефалия, спастический тетрапарез и симптоматическая фокальная эпилепсия.

Этой зимой малыш был на первом курсе реабилитации в Китае. Благодаря лечению Илья сделал огромный рывок в развитии: он стал держать головку, выпрямлять спину, начал лепетать свои первые слова: «мама», «папа»… А самое главное — с маминой поддержкой Илья сделал свои первые шаги.

Встать на ноги Илье поможет второй курс реабилитации в Китае. Там его ждет очень интенсивная терапия, которую в России предоставить не могут: массаж точечный, массаж китайский, ЛФК, логопедический массаж, упражнения на моторику, лечение специальными препаратами, иглоукалование и травяные ванны.

Стоимость курса реабилитации на три месяца — 400 000 рублей, но семья Великановых не может самостоятельно выплатить такую сумму. Как помочь Илье и подарить ему будущее, можно узнать на сайте добровольческого движения «Дорогами добра» или по телефону (343) 213–05–31.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.