Раздел Общество
22 мая 2013, 10:55

Переработку отходов в Екатеринбурге наладят только через 12 лет

Переработку отходов в Екатеринбурге наладят только через 12 лет
Фото: архив 66.ru
В рамках проекта «Управление отходами», рассчитанного до 2025 года, в городе произойдет ряд нововведений и преобразований.

Новых полигонов для захоронения отходов строить не будут, чтобы не расширять общую площадь свалок. Вместо этого будут увеличивать количество перерабатываемых отходов.

Так, власти проведут рекультивацию отработанной свалки на полигоне «Широкореченский», реконструируют полигон «Северный», закупят новые установки для обезвреживания опасных медицинских отходов, а также купят и смонтируют комплекс по обезвреживанию органики.

Из переработанной бумаги и картона, полимерных отходов, остатков отработанных шин на территории города будут создавать новые товары. Также планируется расширить производство по переработке всех видов пластика для получения гранул или готовых пластмассовых изделий, сообщает пресс-служба городской администрации.

Решать проблему крупногабаритных грузов будут за счет установки объемных контейнеров, кроме того, обустроят площадки для сбора и организуют доставку мусора до цехов переработки.

Сколько денег на реализацию программы уйдет из городского бюджета, пока не сообщается.

Напомним, только в 2013 году власти выделили 291,3 млн рублей на работы в сфере утилизации бытовых отходов. А в 2012 году были построены две линии мусоросортировочного комплекса ТБО «Широкореченский». Только за два первые месяца работы было отсортировано 4 400 тонн материала. Из общего объема твердых бытовых отходов сотрудники предприятия получили более 400 тонн готового сырья.