Раздел Общество
4 марта 2008, 16:02

Мошенница из Екатеринбурга продала нескольким клиентам один и тот же диван

Судебные приставы-исполнители арестовали имущество недобросовестной продавщицы, задолжавшей своим клиентам несколько миллионов рублей.
Как сообщает отдел по связям с общественностью УФССП по Свердловской области, жительница Екатеринбурга С. несколько лет назад арендовала небольшой уголок в магазине. Она решила заняться продажей мебели. И действительно, в качестве выставочного экземпляра фигурировал некий диванчик. Покупателям предлагалось сделать 100-процентную предоплату и через некоторое время забрать точно такую же свежеизготовленную мебель. Но проходил назначенный срок, а диванчик так и не появлялся у незадачливых покупателей. Когда же они звонили продавцу, чтобы выяснить, когда же будет доставлено их приобретение, гражданка С. объясняла задержку тем, что предоплата, якобы, еще не поступила. Таким образом, на этот «крючок» попались не только покупатели – физические лица, но и некоторые организации.
Суд решил не только взыскать с недобросовестного продавца внесенные в качестве оплаты суммы, но также возместить обманутым покупателям причиненный моральный вред. В итоге сумма составила несколько миллионов рублей. Теперь судебными приставами – исполнителями Железнодорожного районного отдела наложен арест на имущество должницы. Часть имущества передана взыскателям в счет погашения части задолженности.