Раздел Общество
25 апреля 2013, 15:09

Предвыборные плюшки: стоимость проезда по «Е-карте» снизят

Предвыборные плюшки: стоимость проезда по «Е-карте» снизят
Фото: архив 66.ru
С июня одноразовые поездки по «Е-карте» станут чуть дешевле.

Городские власти продолжают прокачивать тему общественного транспорта и стоимости проезда. Напомним, что накануне стало известно, что транспортные компании намерены подать иски к областным властям за отсутствие компенсаций за перевоз льготников.

И вот сегодня стало известно, что с июня снизится стоимость одноразовых поездок по «Е-карте». С лета по общегражданской «Е-карте» поездка обойдется в 21 рубль, по студенческой — в 20 рублей, по школьной — в 19 рублей. Также несколько снизится стоимость двадцати поездок по «Е-карте» — с 430 до 410 рублей.

Впрочем, вице-мэр Александр Высокинский не исключил, что через какое-то время тарифы придется пересмотреть в большую сторону.

Александр Высокинский, замглавы администрации Екатеринбурга:

— Если областные власти не начнут компенсировать затраты на льготников, то я, значит, приду в Гордуму, покажу депутатам экономику общественного транспорта. Например, мы можем оставить льготу только городским, но это неправильно. Можно платить за все из городского бюджета. За последние три года — миллиард рублей, но это десять детских садов. У нас же количество денег в бюджете конечно.

Г-н Высокинский обвинил областные власти в том, что из-за данных невыплат нет возможности обновлять парки, а также повышать зарплату сотрудникам: «А только в трамвайно-троллейбусном управлении работают 6 тысяч человек!» — аргументировал чиновник. Он также сообщил, что передал информацию о невыплатах Эдуарду Росселю, который планирует принять участие в выборах в Гордуму: «Может быть, он образумит своих коллег?».

Отметим только, что вице-мэр уклонился от ответа на вопрос журналиста Портала 66.ru о причинах снижения стоимости проезда именно сейчас. Впрочем, ответ очевиден — выборы. Ждем новых плюшек.