Раздел Общество
25 апреля 2013, 16:55

Европейцы попробуют пересадить екатеринбуржцев на велосипеды

Европейцы попробуют пересадить екатеринбуржцев на велосипеды
Фото: архив 66.ru
В рамках фестиваля «Дни Европы» 1 июня по улицам города пройдет велопарад. В нем собираются принять участие европейские дипломаты, в частности, генконсул Великобритании Джеймс МакГуайр.

Организаторы велопарада намерены таким образом привлечь внимание горожан к проблеме защиты окружающей среды, уменьшению вредных веществ, а также напомнить, что велосипед — это не просто спортивный снаряд, но и удобный личный транспорт.

Удобный, но с одной оговоркой. В Екатеринбурге сейчас практически нет мест для комфортной езды на велосипедах. По тротуарам ездить запрещено правилами дорожного движения, а по дорогам — не позволяют ямы, припаркованные машины и плотность трафика.

Городские власти то и дело говорят о необходимости оборудования велодорожек. Вспомнить хотя бы одно из последних обещаний расширить улицу Большакова и организовать велодорожки там. Но во-первых, все сроки прошли, а работы так и не были проведены. А во-вторых, дорожки на одной улице города никак не поправят ситуацию. Свернул с Большакова, а дальше куда?

Те же самые городские чиновники спустя какое-то время заявляли, что велосипед вообще непригоден для Урала, потому что у нас 9 месяцев — зима.

На озвученном сегодня плане развития улично-дорожной сети, который мэрия представила общественности, сказано много громких слов про строительство дорог и гармоничное развитие инфраструктуры и для автомобильного, и для общественного транспорта. О велосипедах не было сказано ни слова.

Поэтому, скорее всего, первоиюньская акция любителей Европы останется без внимания как властей, так и горожан. Потому что убедить людей в удобстве езды на велосипеде по Екатеринбургу вряд ли получится.

Вопрос
А вы ездите на велосипеде на работу?
  • 10%
  • 21%
  • 13%
  • 29%
  • 27%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь