Раздел Общество
24 апреля 2013, 13:38

Холманских 2.0: «Уралвагонзавод» отправит своих рабочих к Путину

Похоже, предприятие Нижнего Тагила становится поставщиком новых полпредов для России.

Десять рабочих «Уралвагонзавода» отправятся в Москву на прямую линию с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сегодня в своем блоге сообщил известный правозащитник Егор Бычков.

«Трепещите, белоленточники! Как бы вас мужики не разогнали! Все десять прошли специальный отбор и получили ЦУ от руководства УВЗ и Уральского полпредства. Правда, один из УВЗэков, говорят, накануне по роже наполучал (видимо, знакомые узнали, что товарищ едет к Путину, и не сдержали эмоций). В штабе — паника, заменить работника никто не сможет, поэтому его загримируют», — пишет в своем блоге правозащитник.

В интервью Порталу 66.ru Егор Бычков сообщил, что информацию он получил из надежных источников и считает, что «Уралвагонзавод» скоро станет поставщиком новых полпредов для России.

Егор Бычков, правозащитник:

— Я вообще считаю, что полпредами во всех округах России должны стать работники «Уралвагонзавода», может быть, их и в губернаторы возьмут.

Лидер екатеринбургского отделения «В защиту человека труда» Евгений Артюх говорит, что на их месте могут оказаться работники других предприятий области, правда, оговорился, что это случится, если их кандидатуры утвердят в администрации президента России.

Евгений Артюх, лидер екатеринбургского отделения движения «В защиту человека труда»:

— Я слышал, что представители «Уралвагонзавода» поедут в Москву, не знаю, готовили их или нет. Ничего плохого в этом не вижу. Свердловская область должна заявлять о себе, нам нужны инвестиции, и хорошо, что работники предприятий могут съездить на прямую линию с президентом и поделиться вопросами, которые их волнуют. Представители разных заводов области могут также подать заявку на участие, но смогут поехать в Москву, если их кандидатуры одобрит администрация президента.

Евгений Артюх также сообщил, что на прямую линию с Владимиром Путиным из Екатеринбурга отправятся доверенные лица президента. Это сам Артюх, заместитель главного врача ОДКБ №1 Лариса Фечина, учитель гимназии №9 города Екатеринбурга Екатерина Белоцерковская и ректор Горного университета Николай Косарев.

Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным начнется 25 апреля в 12 часов по московскому времени.