Раздел Общество
24 апреля 2013, 12:36

Суд не понял Harlem Shake: танцы на памятнике вернули полицейским

Суд не понял Harlem Shake: танцы на памятнике вернули полицейским
Фото: youtube.com
Свердловский областной суд оставил без удовлетворения протест прокуратуры по делу о танце на Памятнике погибшим воинам в Краснотурьинске.

Похоже, что в скандальном деле с танцем началась волокита. Сегодня свердловский областной суд отклонил протест прокуратуры, который касался нарушений в ходе расследования.

Ранее Краснотурьинский городской суд, после того как материалы о танце на Памятнике воинам срочной службы поступили к ним, не нашел там признаков мелкого хулиганства и вынес постановление о том, что дело горе-танцоров было заведено с нарушениями.

Служители краснотурьинской Фемиды посчитали, что протоколы составлены неправильно, и вернули их следователям для устранения недостатков, сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

Прокуратура возмутилась и решила подать апелляцию на решение Краснотурьинского суда, но областной суд встал на сторону своих коллег. В результате материалы дела снова будут отправлены на доследование в ГУ МВД по Свердловской области.

Напомним, в конце февраля в интернете появился ролик под названием «Гарлем шейк», который собрал больше 1000 просмотров. На видео отлично видно, как молодые люди поздно вечером устраивают настоящие дикие пляски на Памятнике воинам срочной службы в Краснотурьинске. Видео вызвало волну негативных комментариев.