4 марта 2013, 15:26

В Краснотурьинске молодежь устроила дикие танцы на мемориале

В Краснотурьинске молодежь устроила дикие танцы на мемориале
Фото: youtube.com
В интернете появился ролик, выполненный в набирающем популярность по всему свету стиле Harlem Shake. И все бы ничего, если бы молодые люди не устроили свой трэшевый танец на Мемориале воинов срочной службы.

Популярность нового стиля Harlem Shake добралась и до Урала. В конце февраля в интернете появился ролик под названием «Гарлем шейк», который собрал уже почти 1000 просмотров. На видео отлично видно, как молодые люди поздно вечером устраивают настоящие дикие пляски на Памятнике воинам срочной службы в Краснотурьинске.

Композиция Harlem Shake получила популярность в феврале текущего года, с момента, когда пользователи видеохостинга стали загружать видео, снятые на отрывок трека в 30 секунд. Новый стиль пришел на смену популярному ранее интернет-лидеру Gangnam Style известного корейского певца PSY.

В обычном сценарии Harlem Shake ролик поделен на два фрагмента: сначала танец начинает один человек, его как бы не замечают все те, кто присутствует рядом. Во второй части в безумные пляски вступают все окружающие. Чем идиотичней движения танцующих, тем веселее.

Видео уже вызвало общественный резонанс. Достаточно почитать комментарии пользователей, которые полны негатива.

Например, некто grizzlyripper отмечает, что «при просмотре подобных роликов начинаешь понимать, что карательная психиатрия была, пожалуй, очень гуманным и правильным методом работы с излишне свободными гражданами».

А пользователь под ником sergeitsh сравнивает этот танец с нашумевшей акцией Pussy Riot: «Они могли запросто сплясать и на могилах своих родителей. Чем эти ублюдки лучше пусек?».

К слову сказать, Мемориал воинам срочной службы является одним из самых почитаемых памятников в этом городе. До его появления все пограничники Краснотурьинска собирались на площади у пограничного столба. Когда парни приходили сюда, у них возникала мысль увековечить память солдат-пограничников, не вернувшихся домой, и они решили установить памятник, в поддержку тех, кто сейчас служит в рядах Вооруженных сил. 28 мая прошлого года в городе состоялось открытие мемориала. С тех пор это самое почитаемое место в Краснотурьинске.

Между тем, руководство многих мировых компаний очень серьезно поступает в отношении сотрудников, которые устраивают подобные танцы. Как сообщает РИА Новости, владелец австралийской золотодобывающей шахты уволил 15 сотрудников за то, что они, не выходя из забоя, станцевали танец в популярном стиле Harlem Shake. Руководитель посчитал, что устроенное шахтерами представление является «грубым нарушением техники безопасности», и в категоричной форме заявил, что больше не возьмет «танцоров» на работу ни в Австралии, ни в зарубежных проектах.