Раздел Общество
15 апреля 2013, 18:28

Екатеринбургский фотограф показал всю грязь реки Исеть

Максим Лоскутов прогулялся по берегу городского пруда и запечатлел весь мусор, который горожане выкидывают в реку.

В интервью Порталу 66.ru Максим сообщил, что изначально идеи снимать мусор у него не было. Но после того, что он увидел, решил показать фотографии и жителям города. Свой фотопроект он назвал просто — «Дно».

Максим Лоскутов, фотограф:

— Я прогулялся по берегу от Театра драмы до моста на улице Челюскинцев и от моста до метро «Динамо». Не думал, что найду столько грязи и мусора, стекло и мусор буквально хрустели под ногами.

Максим говорит, что своими фотографиями он хочет показать, что многое в экологии зависит и от нас самих, жителей города.

Максим Лоскутов:

— Гуляя по улицам, я вижу, что Екатеринбург достаточно чистый город. А взглянув на дно городского пруда, я понимаю, что мы сами можем легко и просто загадить все. Хочется, чтобы екатеринбуржцы тоже были ответственны и понимали, что многое в чистоте зависит и от нас самих.

Напомним, в ноябре прошлого года городские власти пытались почистить дно реки Исеть от мусора. Начальник комитета по экологии и природопользованию администрации Екатеринбурга Сергей Архипов жаловался, что грязь пришлось вывозить самосвалами. Тогда же он обратился к жителям города с просьбой перестать мусорить, как видно из фоторепортажа. на горожан это мало подействовало.