Раздел Общество
13 апреля 2013, 14:02

«День русского гнева» в Екатеринбурге: много шума и ничего

Заявленная акция против кавказской этнопреступности не состоялась.

Мы обещали прийти на акцию — мы это сделали. «День русского гнева», который должен был состояться сегодня в 13:00 на площади 1905 года, так и не был проведен.

Ранее в интернете было заявлено о громкой акции, которую намеревались поддержать более 20 городов России. В специально созданной группе «ВКонтакте» насчитывалось несколько десятков тысяч участников. Организаторы обещали поддержать всероссийский протест против преступлений, совершаемых кавказцами.

Еще сегодня утром в группе администраторы призывали всех участников приходить на митинг группами и уже непосредственно на месте знакомиться между собой, был также дан телефон правовой группы, которая помогла бы участникам «Дня русского гнева» в случае задержания правоохранительными органами. Но екатеринбуржцам эти телефоны в любом случае не понадобились.

В субботу в центре уральской столицы по традиции митинговали только коммунисты. Посмотреть на акцию собрались два десятка полицейских и журналисты. Никто из организаторов так и не появился. Как и предсказывал Портал 66.ru, это событие оказалось типичным раздувом.

Впрочем, на площади были замечены представители «Русского марша» во главе с Максимом Вахромовым. Националисты постояли на площади полчаса и разошлись.