Раздел Общество
9 апреля 2013, 15:46

Область представила альтернативу «Е-карте»

Область представила альтернативу «Е-карте»
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
В Свердловской области УЭК можно получить в 12 пунктах.

Областные власти рассказали о том, что выдали более 500 универсальных электронных карт в рамках реализации федерального закона. В Екатеринбурге уже действуют шесть пунктов выдачи УЭК.

Помимо федеральных приложений (пенсионное страхование, идентификационные данные, банки, обязательное медицинское страхование) на УЭК в области запрограммирована возможность безналичной оплаты проезда в общественном транспорте. Таким образом, федеральный проект в ближайшем будущем будет конкурировать с «Е-картой». Сейчас горожане оплачивают проезд именно детищем компании «И-сеть».

Свердловские власти рассчитывают, что по универсальной электронной карте можно будет ездить не только в муниципальном общественном транспорте, но и в пригородном и междугороднем, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Вице-мэр Екатеринбурга Александр Высокинский в интервью Порталу 66.ru говорил, что не против появления у «И-сети» конкурента. Однако предупредил: новому оператору придется в короткие сроки принять 300 тыс. льготников, каждому из них заполнить формуляр, сделать им карточки, зарегистрировать в министерстве соцзащиты.