Раздел Общество
4 апреля 2013, 09:30

Шойгу займется культурным досугом солдат

В Российской армии впервые будет создан орган, который будет отвечать за культурно-массовые мероприятия.

Таким образом министр обороны РФ решил вернуть армии то лучшее, что было у нее во времена Советского Союза.

Новое армейское управление культуры создадут за счет штатов Главного управления по работе с личным составом. Шойгу уверен, что вернуть вооруженным силам распроданные Дома офицеров не получится, но создать новые — вполне. Культурно-досуговые и спортивные центры для военнослужащих возведут в строящихся военных городках и в помещениях, которые армия снимет в аренду у местных властей.

Новая структура будет иметь строгую вертикаль: от Министерства обороны до каждого корабля включительно. Ей будут подчинены все Дома офицеров, солдатские и матросские клубы, библиотеки, войсковые музеи, военные ансамбли и другие объекты культуры вооруженных сил, сообщает РБК daily.

В профсоюзе военнослужащих идею Шойгу поддерживают.

Олег Шведков, председатель Общероссийского профсоюза военнослужащих:

— Считаю идею правильной, поскольку проблема насаждения культуры среди молодежи является достаточно актуальной. Идет проникновение западной культуры, и мы начинаем забывать свои национальные традиции, промыслы, культуру. Я бы даже расширил эту идею, создав в высших военных учреждениях факультет, на котором бы учили культурно-досуговой работе.