Раздел Общество
27 марта 2013, 18:52

Cвердловчане рискуют остаться без газа из-за долгов коммунальщиков

Предприятия ЖКХ региона задолжали «Уралсевергазу» почти 5 млрд рублей.

Если счета не будут оплачены в ближайшие дни, то компания грозится ограничить поставки.

Общая сумма задолженности перед «Уралсевергазом» на сегодняшний день составляет 4,719 млрд рублей, отмечается в пресс-релизе компании. Со своей стороны поставщик сделал все возможное для стабилизации ситуации за счет привлечения кредитов, однако положение дел с оплатой газа потребителями остается крайне напряженным.

Из сообщения пресс-службы ЗАО «Уралсевергаз»:


— По состоянию на 26 марта потребители должны были в полном объеме оплатить потребление газа в феврале, однако ряд предприятий имеет задолженность не только за февраль, но и за предыдущие месяцы отопительного сезона 2012–2013 годов. Другими словами, эти предприятия ЖКХ потребляли и продолжают потреблять газ без оплаты, за счет поставщика и добросовестных потребителей.

Рекордсмены по долгам перед «Уралсевергазом» живут в Екатеринбурге, Тагиле и Реже. Так, по данным поставщика голубого топлива, МУП «Екатеринбургэнерго» в лице Евгения Бондарева должно выплатить почти 567 млн рублей. Еще 691 млн должно МУП «Тагилэнерго» в лице Александра Сизова. 63 млн не заплатила Режевская теплосетевая регенерирующая компания во главе с Вячеславом Жуковым. Всего же речь идет о задолженности 46 предприятий.