Раздел Общество
24 марта 2013, 13:37

«Фондовцев» задержали за незаконное проникновение в квартиру

«Фондовцев» задержали за незаконное проникновение в квартиру
Фото: ГУ МВД по Свердловской области
За помощью они обратились лично к Евгению Ройзману.

В Екатеринбурге полицейские по подозрению в незаконном проникновении в жилище задержали двух граждан. В свердловском областном главке МВД считают, что молодые люди имеют отношение к организации «Город без наркотиков».

Накануне около 21:00 в квартире дома №59/2 на улице 8 Марта правоохранители задержали двух молодых людей. При себе у них был фотоаппарат, а также сотовый телефон с гравировкой на металлической крышке в виде дельфина и надписью «Город без наркотиков». Сами они представились добровольными помощниками фонда. Правоохранители изъяли телефоны екатеринбуржцев и увидели, что за помощью они обратились к неформальному лидеру ГБН Евгению Ройзману.

По словам хозяина квартиры, задержанные ждали его у дверей, а когда открыли, втолкнули внутрь и, представившись сотрудниками городского УМВД, положили всех на пол. После этого они обыскали жилище и лишь потом вызвали настоящих полицейских.

Версия «фондовцев» звучит по-другому: они случайно оказались на улице 8 Марта и решили подежурить около дома, в котором, по сообщениям, приходившим на телефон доверия ГБН, собираются наркоманы. Опознав в прохожем хозяина квартиры, они увидели, как тот вошел в жилище, и сразу же позвонили в полицию.

Сейчас полиция проводит проверку, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Противостояние «Города без наркотиков» и силовиков началось прошлым летом, когда против фондовцев было возбуждено уголовное дело о смерти реабилитантки фонда Татьяны Казанцевой. Вице-президенту «Города без наркотиков» Евгению Маленкину инкриминируют незаконное лишение свободы. Он объявлен в международный розыск.