Раздел Общество
22 марта 2013, 18:03

Городские чиновники попросили собаководов избавить город от фекалий

Городские чиновники попросили собаководов избавить город от фекалий
Фото: архив 66.ru
Глава комитета по экологии администрации Екатеринбурга предлагает любителям домашних животных самим организовать зоны выгула для собак во дворах домов и начать уже убирать экскременты за своими питомцами.

Начальник комитета по экологии и природопользованию администрации Екатеринбурга Сергей Архипов, отвечая на вопрос о появлении весной экскрементов животных на городских улицах, поругал законодательство России за отсутствие законов, регламентирующих правила содержания домашних животных.

Сергей Архипов:

— Из-за того что нет определенных законов, городские власти вынуждены делать то, что они могут делать. Мы организовали в 6 городских парках зоны для выгула собак. И гордимся этим. Что же касается площадок для домашних животных во дворах жилых домов — вы посмотрите, во что они превратились. Сплошные стоянки для машин. Предлагаю самим собаководам убрать эти машины и организовать площадки для выгула животных. Тогда и город будет чище, и проблема экскрементов на городских улицах будет решена.

Ранее мы оценили одну из площадок для выгула собак, что находится в парке имени Павлика Морозова. По проекту, территория зоны должна быть огорожена, здесь должны стоять снаряды для дрессировки и «контейнеры с пакетами для экскрементов». Но как часто и бывает, проект работает только на бумаге, в жизни же дела обстоят совершенно иначе.