Раздел Общество
19 марта 2013, 13:34

Тополя в Екатеринбурге: подстричь нельзя убрать

Тополя в Екатеринбурге: подстричь нельзя убрать
Фото: Василий Шевченко, 66.ru
В уральской столице началась борьба с тополями. Службы благоустройства ежегодно вынуждены убирать старые ветки, хотя сами говорят, что лучше бы вообще город очистить от этих деревьев.

В этом году первыми под снос пошли ветки тополей на участке улицы Хохрякова от проспекта Ленина до Малышева. Рядом с подрезанными деревьями валяются кучи веток, которые убирать пока никто не собирается. Письмо с просьбой узнать, что же на самом деле происходит в центре Екатеринбурга, пришло на адрес нашего портала.

Работников находящихся рядом магазинов интересует только один вопрос: когда спиленные ветки вывезут?

Как рассказал начальник городского комитета по экологии и природопользования администрации Екатеринбурга Сергей Архипов, сейчас в городе проводится плановая обрезка старых деревьев.

Сергей Архипов, начальник комитета по экологии администрации Екатеринбурга:

— Каждую весну мы начинаем очищать Екатеринбург, приводить деревья в порядок. Спиливаем старые ветки деревьев, убираем старые тополя. Главное — чтобы люди не пострадали, а то упадет, не дай бог, на кого-нибудь ветка, сами понимаете, ничего хорошего. По-хорошему, город надо вообще избавлять от старых тополей и высаживать другие деревья — клены, липы, ясени.

Кроны 6 деревьев были спилены на улице Хохрякова на участке от улицы Попова до Малышева.

В отделе благоустройства администрации Ленинского района сообщили, что этой весной тополя подстригут на улицах Сакко и Ванцетти, Белинского, Большакова, Щорса, Толмачева, проспекте Ленина и Серафимы Дерябиной.

Ирина Форкуш, начальник отдела благоустройства администрации Ленинского района:

— Работы на улице Хохрякова — это первый этап борьбы со старыми деревьями в текущем году. Екатеринбуржцев просим не волноваться, все делается для их блага. А работники магазинов на Хохрякова пускай не переживают: подрядная организация обещала вывезти спиленные ветки уже сегодня.

Для того чтобы очистить город от тополей, говорят в службе благоустройства, нужна целая комплексная программа. «Это должен быть полномасштабный проект, должны быть выделены средства, сейчас выкорчевывать деревья никто не будет, потому что мы можем просто повредить коммуникации. Пока же приходится просто спиливать старые ветки». — сообщила Ирина Форкуш.

Вопрос
Что нужно сделать со старыми тополями в Екатеринбурге?
  • 4%
  • 8%
  • 69%
  • 19%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Фото: Василий Шевченко, 66.ru