Раздел Общество
18 марта 2013, 14:21

Бизнесмена будут судить за махинации с госконтрактом на 17 млн рублей

Бизнесмена будут судить за махинации с госконтрактом на 17 млн рублей
Фото: Дмитрий Горчаков, архив Портала 66.ru
Житель Владимира специально приехал в Свердловскую область, чтобы поучаствовать в аукционе Федеральной службы исполнения наказаний.

В Свердловской области до суда дошло дело в отношении предпринимателя из Владимира Бориса Знаменского, который обвиняется в попытке мошенничества на 17 млн рублей.

Летом 2009 года свердловское ГУ ФСИН объявило аукцион на работы по выращиванию овощей для управления. Сумма контракта составляла 50 млн рублей. Следствие считает, что Знаменский по-быстрому учредил фирму «Стратегический союз сельских работников», которая не располагала техническими возможностями для выполнения контракта. Тем не менее именно эта организация выиграла тендер, сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры.

Проведенная позднее проверка показала, что разница между фактическими затратами и указанными в документах суммами составила более 17 млн рублей.

В ходе расследования дела Знаменский был объявлен в федеральный розыск и после задержания полностью признал вину.

Кроме того, в отношении четырех должностных лиц областного ГУ ФСИН возбуждены административные дела. Нескольких виновных сотрудников, в том числе и начальника управления Александра Ладика, уволили из структуры ФСИН.