Раздел Общество
12 марта 2013, 16:48

В свердловском поселке появились растяжки «Кто курит спайс — тот пид*рас»

Жители поселка Колчедан, что находится недалеко от Каменска-Уральского, удивлены антирекламой, которая появилась на улицах.

На въезде в поселок появилась растяжка, на которой девушка показывает жестом «ОК», рядом размещен текст: «Кто курит спайс тот пид*рас». Этой новостью поделился с Порталом 66.ru некий житель Колчедана. Письмо с сообщением пришло на адрес редакции.

Спайс — опасный синтетический наркотик, который последнее время приобретает массовый характер распространения среди молодежи. Он обладает психоактивным действием, идентичным действию марихуаны. Основным действующим веществом обычно является соединение JWH-018 и его химические аналоги.

Как сообщают жители поселка, ранее дома Колчедана были расписаны рекламой самого наркотика, на которой указывался номер ICQ для связи. Сейчас горожане решили начать борьбу с этой гадостью сами.

Вот такая антиреклама появилась на въезде в Колчедан.

Президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман в интервью Порталу 66.ru выразил благодарность тем, кто повесил такие растяжки.

Евгений Ройзман, президент фонда «Город без наркотиков»:

Практически народные слова написаны на растяжке. Проблема спайсов сейчас очень актуальна, молодежь в школах скуривается, директора школ ничего не могут с этим поделать. Отсюда и самоубийства, и трагедии, и ломка молодых судеб. Любой из отцов мог повесить такую растяжку, хочется сказать тем, кто это сделал, огромное спасибо.