Все муниципальные образования области еще раз проверили на предмет роста коммунальных тарифов, сообщается на официальном сайте правительства Свердловской области. По данным министерства энергетики, платежи по ЖКХ выросли в среднем на 2-3%. В Горноуральском городском округе, Красноуфимске, Богдановиче и Сухом Логу платежи выросли больше всего.
В министерстве считают, что основная причина роста тарифов - это отсутствие в многоквартирных домах общедомовых приборов учета. Именно это вызывает неоднозначную ситуацию с начислениями за потребление коммунальных ресурсов в конце осени прошлого года.
Как подчеркнул Николай Смирнов, в каждом конкретном случае надзорными органами проводится выяснение причин выявленного роста платы граждан за коммунальные услуги и принимаются меры по их устранению.
Отметим, ранее Николай Смирнов заявлял, что в ходе предварительной проверки не заметил роста коммунальных платежей в Свердловской области. «Проведенный министерством энергетики и ЖКХ мониторинг не выявил в городах Среднего Урала роста платежей за услуги ЖКХ. Об этом на встрече с губернатором Евгением Куйвашевым заявил глава министерства энергетики», сообщала пресс-служба губернатора.
когда это обосновывали переходом к рыночной стоимости услуг это одно, но мы что теперь вечно будем к ним переходить? потом начали говорить о недостатке инвестиционной составляющей у предпринимателей в данной сфере? почему я должен оплачивать инвестиционную составляющую? это вообще насколько правомерно? если я инвестор то где доход от моих инвестиций? яркий пример увеличение тарифов у водоканала... почему потребители должны оплачивать в тарифе страхование ответственности поставщика энергоресурсов? тут вопросов то очень много... и основной из них это то что сами ресурсы не соответствуют требованиям к ним предъявляемым, но фактически сделать с этим ничего нельзя... у нас решили уравнять стоимость топлива с экспортной ценой, чтобы избежать дефицита внутри страны, но при этом качество то от европы на которую мы ориентируемся вообще не выдерживает никакой критики...
проблема в людях, ибо у нас не люди, у нас быдло, бараны, дебилы и куча всякого сброда... когда выяснилось что ворую и по черному, встал вопрос давайте либо менять управляющую компанию, либо тсж создавать... и вот тут то началось... 30% думали что управляющая компания создана муниципалитетом, они вообще впервые узнали что УК уже давно не муниципальное учреждение (а по тихому всем подсунули новые договоря с одноименным юридическим лицом), но все равно смысла этого они так и не по, другим 40% просто на все насрать... им нет дела вообще ни до чего... 15 % люди адекватные которые понимают всю ситуацию... а еще 15% откровенно сумасшедшие... либо умалишенные... о каком самоуправлении вообще речь может идти с таким контингентом