Раздел Общество
11 марта 2013, 12:57

Егор Бычков требует закрыть «Детскую моду» «ВКонтакте»

Уральский правозащитник бьет тревогу. В социальной сети появилось сообщество, на страницах которого спокойно размещаются эротические фото и видео детей. Администрация ресурса не реагирует на обращения.

Тысячи пользователей социальной сети «ВКонтакте» возмущены появлением сразу нескольких сообществ под названием «Детская мода», на страницах которых размещены откровенные и непристойные фотографии и видео детей.

Сначала эти группы привлекли внимание организации «Родительский комитет» из Санкт-Петербурга. Сейчас же в борьбу вступил известный уральский правозащитник Егор Бычков.

Фотографии примерно такого содержания распространяются в группе.

Родители несколько раз обращались в администрацию «ВКонтакте» с просьбой закрыть данные группы, но представители портала ссылаются на то, что пока там нет никакой порнографии, поэтому никто группу закрывать не собирается.

Вот так выглядит ответ администратора «ВКонтакте» на просьбу закрыть данную группу.

Ответы на обращения в Роскомнадзор также не отличаются оригинальностью.

Вот такие фотографии размещены в данной группе. Организаторы «Детской моды» обычно такие фотографии подписывают: «Не переживайте, нас никто не закроет».

Как сообщил Порталу 66.ru Егор Бычков, такая позиция возмущает родителей, и поэтому он решил подключиться и написать письмо уполномоченному по правам ребенка в России Павлу Астахову.

Егор Бычков, правозащитник:

Люди возмущены. Я тоже. И все это называется «Детская мода». Вы согласны с такой модой? Вы хотели бы, чтобы и ваши маленькие дети следовали такой моде? Группа создана в январе, а собрала уже 6 тысяч подписчиков. Это ненормально, когда под фото ребенка пишут непристойные комментарии. Мы написали письмо руководству ВК, в Роскомнадзор и Астахову. Прошу всех оставить свою подпись. Если нас будет много — они вынуждены будут отреагировать.

Создатели «Детской моды» постоянно меняют адреса и создают новые и новые группы. Фотографии, размещенные в социальной сети, детскую моду напоминают очень отдаленно. Свою подпись под обращением может поставить каждый, эту акцию поддержали уже несколько сотен человек.