Раздел Общество
5 марта 2013, 16:29

Полиция нашла тех, кто станцевал «Harlem Shake» на мемориале в Краснотурьинске

Полиция нашла тех, кто станцевал «Harlem Shake» на мемориале в Краснотурьинске
Фото: youtube.com
Сами танцоры ничего предосудительного в своем поступке не видят.

Сотрудники полиции установили личности всех молодых людей, станцевавших популярный танец Harlem Shake на мемориале в честь павших героев войны в Краснотурьинске.

Ими оказались местные жители: диджей одного из развлекательных заведений города (1992 года рождения), плавильщик на местном предприятии (1988 года рождения), его нигде официально не устроенный одногодок и еще один неработающий 1992 года рождения. В танце также приняли участие и девушки: культорганизатор Дворца культуры (1991 года рождения), студентка УрГЭУ (1994 года рождения), работница одного из предприятий (1990 года рождения) и ее не работающая ровесница.

Пять человек уже опрошены, трое в настоящее время находятся в Екатеринбурге, и в скором времени их тоже ждет визит в полицию.

Сами танцоры ничего предосудительного в своем поступке не видят. По словам молодых людей, они вовсе не планировали размещать видеоролик в интернете, а всего лишь хотели таким образом поздравить с Днем защитника Отечества своего приятеля, который сейчас проходит службу в рядах Вооруженных сил России. Они не ожидали, что ролик попадет в интернет. Молодые люди говорят, что их «подставил» тот, кто монтировал ролик: он без разрешения выложил танец во Всемирную сеть.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Парни и девушки говорят, что они ничего криминального не сделали, они совершенно не понимают, в чем состоит их вина. Полицейские ведут мониторинг СМИ, и как только мы увидели ролик, тут же доложили о нем руководителю отделения полиции в Краснотурьинске. Они все проверили и помогли нам найти хулиганов. Вскоре будет принято процессуальное решение. В любом случае выходка не останется безнаказанной. Общественность ей свою оценку уже дала.

Напомним, в конце февраля в интернете появился ролик под названием «Гарлем шейк», который собрал уже почти 1000 просмотров. На видео отлично видно, как молодые люди поздно вечером устраивают настоящие дикие пляски на Памятнике воинам срочной службы в Краснотурьинске. Видео вызвало волну негативных комментариев.