Раздел Общество
25 февраля 2013, 16:18

Волонтеры отправили воспитанников интерната на «военный полигон»

Детей с ограниченными возможностями ждала полоса препятствий, обстрел вражеских танков и настоящая солдатская каша.

Воспитанники екатеринбургского дома-интерната для детей с ограниченными возможностями впервые почувствовали себя защитниками Отечества: волонтеры организовали для них целый учебный полигон, сообщили представители добровольческого движения «Дорогами добра».

На территории интерната создали специальную полосу препятствий, детям предстояло проползти под колючей проволокой, расстрелять танк противника, забинтовать раненого товарища и многое другое. Им помогали волонтеры в пилотках и плащ-палатках.

Ребятам пришлось вступить в бой с вражескими танками.

Валерий Басай, руководитель проектов «Дорогами добра»:

Быть защитником отечества — это не значит обязательно служить в войсках, что для детей инвалидов несбыточная мечта. Сегодня мы рассказали им, как важно быть храбрыми, ответственными за тех, кто рядом. И мы увидели, как ребята постарше расправили плечи и, взяв за руки малышей, вместе преодолели трудности.

Потом на территорию интерната въехал настоящий армейский грузовик с прицепной полевой кухней. Бравые солдаты быстро подготовили все необходимое и уже через 15 минут дети выстроились в очередь за вкусной горячей солдатской кашей и чаем. Ели «в поле», как при настоящих армейских учениях.