«Ура! У меня на руках приказ органов опеки, — радостно кричала в трубку мобильного телефона многодетная мама Анастасия Ленивцева. — Теперь мои дети не останутся без дома».
Она победила. Сегодня банк и органы опеки дали свое согласие наделить равными долями детишек многодетной мамы Анастасии Ленивцевой в приобретенном в ипотеку коттедже в поселке «Бобры».
Анастасия Ленивцева, многодетная мама:
— Это свершилось! Я так рада, что теперь моя семья может спокойно жить и не бояться потерять дом в коттеджном поселке «Бобры». Треть дома будет принадлежать полностью им. Органы опеки разрешили продать квартиру в ЖК «Европейском», средства на которую выделила область.
Напомним, супруги приобрели в ипотеку особняк в поселке «Бобры», расплачиваться за него придется до 2037 года, ежемесячно отдавая 75 тысяч рублей. Чтобы помочь многодетной семье, областные власти выдали социальную выплату на строительство жилья — почти 2,3 миллиона рублей.
![]() |
---|
Обычный дом в поселке «Бобры», без особых изысков, никаких высоких заборов вокруг него. Внутри много еще предстоит сделать. Зато каждый из пятерых детей имеет свою комнату в доме. |
Самое смешное, что эти деньги выдали под конец года и их надо было реализовать быстро, иначе они пропадут. Семья спешно нашла квартиру в екатеринбургском жилом комплексе «Европейский». Супруги подумали, что со временем смогут продать эту квартиру и погасить кредит за коттедж. Но поскольку владельцами квартиры в равных долях являются все пятеро детей, органы опеки не разрешали просто так лишить малышей жилья и потребовали наделить их долями в коттедже. Но тут воспротивился банк, в залоге у которого и находится дом. Если семейство не сможет оплатить кредит, то финансовая организация не сможет лишить несовершеннолетних единственного жилья.
![]() |
---|
Вот эта замечательная семья. Папа Илья, мама Анастасия, старшая дочь Софья, тройняшки — Вера, Надежда, Любовь и еще сын Савелий, которому шесть лет. |
Анастасия решила бороться с системой. Для начала она выступила в программе «Специальный корреспондент» на канале «Россия». Она не жаловалась: она рассказала свою историю о том, как она воспитывает пятерых детей без особой помощи властей. Выступила так, что прямо в эфире ее проблемы клялся решить уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Вернувшись обратно, она поняла, что зря рассказала о себе на всю страну. На нее ополчились все: губернатор области Евгений Куйвашев, Министерство соцзащиты, органы опеки.
Портал 66.ru встретился с Анастасией и решил помочь ей. Я побывал у нее дома, посмотрел, как она живет, следил за каждым ее шагом и рассказывал о том, как проходит ее борьба с властью. Она обращалась к губернатору с просьбой, чтобы он ее выслушал. И наконец Евгений Куйвашев пригласил ее на встречу в резиденцию. Извинился, поговорил с Настей, сделал пару звонков и отдал распоряжение министру соцзащиты Андрею Злоказову заняться такими вопросами.
Государственная махина сдвинулась в сторону многодетных семей. Шестеренки заработали. Тут же пошли распоряжения: ликвидировать очередь на получение земельного участка для многодетных семей в течение 2013 года, увеличить размер пособия на усыновление детей до 150 тысяч рублей на каждого ребенка.
Анастасия Ленивцева говорит, что она благодарна губернатору за то, что он услышал многодетные семьи.
Анастасия Ленивцева:
— Не встретилась бы с Евгением Куйвашевым, ничего бы не сдвинулось с места, государство нужно временами тормошить. Я бы не встретилась с губернатором — Министерство соцзащиты не стало бы работать. Я рада, что мы смогли добиться перемен для многодетных.
Анастасия говорит, что все горести позади, — переживать за свою семью она уже не будет. Квартиру в «Европейском» продаст и вырученные средства внесет в ипотеку за коттедж.
«Настя, ты героиня», — говорю ей я. «Да какая я героиня. Обычная русская девушка из провинции, вот ты говоришь, коня на скаку остановит, в горящую избу войдет. А я обычно на это отвечаю: а кони все скачут и скачут, а избы — горят и горят», — отвечает многодетная мама Анастасия Ленивцева.
архив портала 66.ru
Про "считать деньги" это вопрос не ко мне, а к Навальным и их почитателям.
Я же не задаюсь вопросом о происхождении денег.
У меня тоже трудовая где то в шкафу валяется, ибо мне вашу "отчизну" кормить религия не позволяет. Но на хлеб я зарабатываю.
З.Ы. Навальный так то не заработанные деньги считает, а у моей матушки-пенсионерки уворованные.
«Ура! У меня на руках приказ органов опеки, — радостно кричала в трубку мобильного телефона многодетная мама Анастасия Ленивцева. — Теперь мои дети не останутся без дома».
Как раз теперь ее дети рискуют остаться без дома. Потому что заложенное по ипотеке жилье можно отбирать за долги хоть у детей, хоть у инвалидов и государство, в лучшем случае, предоставит им жилплощадь в маневренном фонде.
Под давлением государства органы опеки нарушили закон. Дальнейший сценарий понятен: если у родителей возникнут проблемы с погашением кредита, они снова устроят крик на весь мир: деточек на улицу выгоняют!!! Очень удобно. Кредит еще на 24 года? Можно не волноваться о его оплате - банку придется выкручиваться как угодно, сколько бы они не задолжали
Здоровья и сил такому мега человеку, который противостоял машине и победил
Кто придумал эту фигню? Кому и на хрена это нужно? Кто накладывает лапу на эти деньги, если они не реализованы вовремя?