Раздел Общество
12 февраля 2013, 18:46

Молодых екатеринбургских кинематографистов позвали прославлять «Экспо-2020»

В интернете завершился конкурс короткометражных фильмов от заявочного комитета «Экспо-2020» и фестиваля «Кинопроба». Любой из жителей города мог принять в нем участие и прислать свой ролик. Всего поступило 6 работ.

Заявки принимались до 7 февраля и буквально в последний день на странице конкурса «ВКонтакте» появилась работа екатеринбуржца Игоря Стародубцева под названием «Home. Екатеринбург глазами молодых».

Создатель ролика говорит, что идея показать город через призму молодого поколения родилась совершенно спонтанно.

Игорь Стародубцев, молодой кинорежиссер:

— Изначально я просто снимал своих друзей, рассказывал, как они живут. Потом понял, что, если объединить все их истории, получится отличный ролик. Сейчас в обществе бытует мнение, что молодежь ничего не ценит, не дорожит тем, что имеет. На самом же деле мы очень любим наш город. В нем есть своя волшебная атмосфера, тихая и громкая.

Родной город предстает в этом ролике молодым и европейским, городом надежды для будущих музыкантов, актеров, танцоров, людей креативных и любящих жизнь. Таким видят его молодые.

Создатель ролика Игорь Стародубцев увлекается съемками с 14 лет, ему сейчас 17. Говорит, что хочет связать свою судьбу с кинематографом. Сейчас Игорь пишет сценарий к полнометражному фильму и параллельно снимает короткометражку.

Видео: Игорь Стародубцев