Раздел Общество
8 февраля 2013, 10:14

Уральские косули поедут на ПМЖ в Карелию

Уральские косули поедут на ПМЖ в Карелию
Фото: Алиса Сторчак, архив 66.ru
Отлов животных начнется в ноябре, но заявки принимаются уже сейчас.

Дирекция по охране государственных зоологических и охотничьих заказников и охотничьих животных начала принимать заявки на отлов животных для их разведения, сообщили в пресс-службе правительства Свердловской области.

Александр Калмыков, руководитель дирекции:

— Мы принимаем заявки на отлов животных от любых юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые имеют разрешение на содержание и разведение охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания.

Он отметил, что зачастую обращаются охотничьи хозяйства, заинтересованные в увеличении численности косуль в своих угодьях, а также организации и частные лица, которые содержат косуль не для охоты.

Калмыков добавил, что отлов животных осуществляется только два месяца в году, в текущем он начнется только с 4 ноября и продлится до 31 декабря, но заказы уже начали поступать. В частности, поступила заявка из Карелии на отлов 60 сибирских косуль.

Много заявок поступает от частных лиц, которые имеют персональные зоопарки или хотят содержать косуль на даче, однако животных они могут получить, только если представят разрешения на полувольное содержание.

Как разводят косуль в Богдановичском заказнике, читайте здесь и смотрите в фоторепортаже 66.ru: