Раздел Общество
7 февраля 2013, 11:24

Нижнетагильский техникум, где повесился студент, получит 29 млн на ремонт

Нижнетагильский техникум, где повесился студент, получит 29 млн на ремонт
Фото: 66.ru
В ближайшее время в техникум приедут свердловский премьер и главный следователь России.

Министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов рассказал об итогах проверки деятельности Техникума жилищно-коммунального и городского хозяйства в Нижнем Тагиле. Как сообщает пресс-служба областного правительства, министр пришел к выводу, что техникум нуждается в капитальном ремонте. В частности, в плохом состоянии находится кровля над административно-хозяйственным блоком, который объединяет спортивный зал, актовый зал, столовую и библиотеку. На ремонт министерством было выделено более 7 млн рублей, однако этого мало.

По предварительной оценке, общая стоимость ремонтных работ составит более 22 миллионов рублей в дополнение к расходам на ремонт кровли. Свердловский премьер Денис Паслер распорядился выделить эти средства дополнительно и отметил, что будет лично контролировать ход ремонтных работ. В эти выходные он намерен посетить техникум лично. Паслер приедет в Нижний Тагил в субботу. В этот день пройдет «Лыжня России — 2013». Также, по данным СМИ, 16 февраля нижнетагильский техникум собирается посетить председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

Напомним, что проблемы техникума Нижнего Тагила получили широкое обсуждение после того, как общественник, экс-руководитель нижнетагильского отделения фонда «Город без наркотиков» Егор Бычков рассказал, что повесившийся в туалете общежития юноша стал жертвой порядков, царящих в учебном заведении, где употребление наркотиков стало нормой.

По факту суицида воспитанника техникума СК РФ возбудил уголовное дело по статье 110 УК РФ — «Доведение до самоубийства». Они не исключают, что молодого человека избили в полиции. По словам общественника Егора Бычкова, накануне он вместе со своей знакомой «обкурился до полусмерти» запрещенными наркотическими средствами. Полицейские хотели выяснить имена тех, кто продал молодому человеку наркотические средства. Вскоре после этого, в ночь на 10 декабря, парень повесился в туалете общежития. Следователи возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Кто именно участвовал в избиении, пока не известно.

Также из уголовного дела были выделены в отдельное производство материалы в отношении начальника отделения участковых уполномоченных отдела полиции №16 ММУ МВД России «Нижнетагильское». Не исключено, что причиной произошедшего стало халатное отношение руководителя к своим обязанностям.