Раздел Общество
6 февраля 2013, 15:38

Екатеринбуржцы снова нашли в детской книжке разврат

Активисты фонда «Уральский родительский комитет» готовят новое обращение в прокуратуру по поводу появления в магазинах книги Ксении Драгунской «Целоваться запрещено!».

Екатеринбуржцы начали новое наступление на книги, которые продаются в разделе «Детская литература» в книжных магазинах города.

Как сообщил Порталу 66.ru руководитель фонда Евгений Жабреев, с просьбой проверить книгу «Целоваться запрещено!» Ксении Драгунской обратилась одна из жительниц города.

Евгений Жабреев, руководитель «Уральского родительского комитета»:

— Екатеринбурженка рассказала, что в школе, где учится ее сын, решили поставить одну из пьес Драгунской. Ради интереса женщина прочитала книгу и была шокирована. В ней подробно описываются ужасающие вещи (призывы к насилию, к суициду, разврату, безнравственности). Например, в одном из рассказов девочка говорит о том, что она готова забраться на крышу и расстрелять всех из автомата. А герой другого рассказа, 16-летний подросток, представляет себя альфонсом и рассказывает о том, как его «затрахает 36-летняя старуха». И таких подробностей в книге много.

Родители готовят обращение в Прокуратуру Орджоникидзевского района, уполномоченному по правам ребенка Свердловской области и РФ о вопросе законности издательства и распространения подобной литературы.

Евгений Жабреев:

— Перед тем как выпустить книгу, автор должна понимать, к чему она подстрекает подростков. Мы считаем, что подобной литературе не место на полках, и хотим, чтобы она была изъята из продажи.

Это уже не первая книга, которой заинтересовался родительский комитет. Напомним, ранее екатеринбуржцы уже изъяли из продажи сексуальную энциклопедию Валерии Фалеевой «Как растет мое тело», которая была предназначена школьникам.