Раздел Общество
4 февраля 2013, 16:08

Прокуратура запретила мэру Первоуральска сделать свалку на берегу Чусовой

Прокуратура запретила мэру Первоуральска сделать свалку на берегу Чусовой
Фото: архив Портала 66.ru
Прокурорская проверка была организована по обращению депутата областного Законодательного Собрания.

Глава Первоуральска Юрий Переверзев незаконно выделил под организацию площадки для хранения отходов производства одного из предприятий города земельный участок, расположенный в непосредственной близости от реки Чусовая. Об этом в своем блоге со ссылкой на официальный ответ прокуратуры Свердловской области сообщает депутат регионального Заксобрания Евгений Артюх.

В ходе проверки по обращению депутата прокуратура выяснила, что в августе 2012 года в администрацию Первоуральска поступило обращение директора местного предприятия, в котором он просил выделить на 10 лет 19 га земли в 100 метрах от Сажинского карьера для размещения отходов производства. В октябре того же года руководитель компании попросил увеличить срок аренды до 49 лет. Между тем закон запрещает располагать такие опасные объекты вблизи водоемов.

Евгений Артюх, депутат Законодательного Собрания Свердловской области:

— Как следует из ответа прокуратуры, выделение земельного участка под указанные цели было осуществлено с нарушением действующего законодательства, в связи с чем прокуратурой в адрес главы городского округа Первоуральск Переверзева было направленно предостережение о недопустимости нарушения закона.