Раздел Общество
1 февраля 2013, 18:10

«Красные знамена» выкинули прямо на улицу

«Красные знамена» выкинули прямо на улицу
Фото: Андрей Альшевских
«Красные знамена», которые были демонтированы на Плотинке, вопреки заверениям мэрии Екатеринбурга, оказались брошены под открытым небом.

Об этом сегодня сообщил в своем блоге депутат Законодательного Собрания области Андрей Альшевских.

Элементы знаменной группы брошены прямо на снег. Фото: Андрей Альшевских

В интервью Порталу 66.ru он сообщил, что о местонахождении краснознаменной группы «Ордена Ленина» ему рассказал аноним.

Андрей Альшевских, депутат Законодательного Собрания области:

— Мне поступил анонимный звонок, мужчина рассказал о том, где находятся эти знамена. Он назвал мне адрес: ул. Чистопольская, 7, и я отправился туда. Оказалось, что это территория ДЭУ Октябрьского района. Она окружена бетонным забором и простому смертному туда не попасть. Как оказалось, знамена были просто выброшены на улицу, они лежат прямо под открытым небом.

Городская администрация уверяла горожан, что знамена хранятся на складе. Фото: Андрей Альшевских

На самом деле ранее пресс-секретарь мэрии Екатеринбурга Денис Сухоруков заверял жителей города в том, что конструкцию перевезли на склад МУП «ВОИС» («Водоотведение и искусственные сооружения»), которое занимается подобными объектами и находится именно по адресу Чистопольская, 7. Однако, как видно из фотографий, «красные знамена» лежат отнюдь не на складе.

Заместитель главы администрации Екатеринбурга Александр Высокинский буквально вчера тоже заверял, что «красные знамена» просто отвезли на «плановый ремонт».

Андрей Альшевских:

— Я не удивлюсь, если потом городская администрация скажет, что флаги нечаянно переехал какой-нибудь бульдозер и они не подлежат восстановлению. Я собираюсь подготовить ряд запросов и буду добиваться того, чтобы «красные знамена» перенесли в закрытое помещение. Надеюсь, что губернатор области меня поддержит, тем более что он сам был недоволен сносом знаменной группы «Орден Ленина».

Напомним, в ночь на 26 января на Плотинке рабочие демонтировали композицию «Красные знамена», на месте которой в скором времени должны появиться часы для отсчета времени до начала Олимпиады в Сочи в 2014 году.