Раздел Общество
30 января 2013, 17:58

В юбилей Екатеринбурга мэрия задарит горожан подушками

В юбилей Екатеринбурга мэрия задарит горожан подушками
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Городские власти решили завлечь гостей на День города новыми «фишками».

В администрации Екатеринбурга сегодня состоялось второе заседание по подготовке к празднованию юбилея уральской столицы. День города пройдет на этот раз 17 августа, первые торжественные мероприятия начнутся за неделю до этой даты.

Изначально СМИ не предупредили о том, что совещание будет закрытым. Еще сегодня утром пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков приветствовал желание журналистов Портала 66.ru посетить это мероприятие.

Основной «заманухой» должны стать «фишки». Продвигать их будут через Интернет.

Среди утвержденных «фишек» Дня города — международный фестиваль оркестров, схожий по формату с фестивалем оркестров «Спасская башня» в Москве. Ожидаются выступления коллективов из Италии и Нидерландов, привезут даже волынщиков. Место проведения — Исторический сквер.

Вторая «фишка» — это рок-фестиваль. На нем обещались быть лучшие представители свердловского рок-клуба: Владимир Шахрин, Вячеслав Бутусов, «Чичерина», «Сансара», «Смысловые галлюцинации». Предположительно он пройдет на площади 1905 года.

В планах — проведение гастрономического фестиваля, фестиваля фейерверков и фестиваля уличных театров «Город детства». Под вопросом пока остаются проведение благотворительного футбольного матча и авиашоу в Кольцово, но переговоры по ним уже ведутся.

Сувениры и памятные подарки в честь юбилея тоже будут обновлены. К выпуску готовится подарочный альбом о судьбе Каслинского павильона, для детей издадут интерактивную книгу с 3D-изображениями исторических архитектурных сооружений города.

Пожалуй, самой необычной «фишкой» станут брендированные подушки, которые раздадут горожанам в Историческом сквере. В мэрии рассчитывают, что зрители смогут приземлиться на них где угодно, чтобы послушать выступления на главном концерте. «Подушки потом екатеринбуржцы оставят себе на память», — добавила Татьяна Ярошевская.