Раздел Общество
25 января 2013, 15:38

В Екатеринбурге закрывают школу для слабовидящих детей

Здание социального центра «Ресурс» будет передано для нужд городской администрации.

Информация о том, что «Ресурс» перепрофилируют, появилась сначала на сайте МУГИСО, а позже преподаватели школы для слабовидящих детей рассказали об этом родителям своих учеников. По их словам, здание решено передать для нужд мэрии уральской столицы: в будущем там откроют детский сад.

Директор коррекционной школы Татьяна Журавлева рассказала, что министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов в личной беседе сообщил, что «Ресурс» должны закрыть к концу года. Журавлева утверждает, что взамен министр пообещал предоставить «новое и отремонтированное» здание, передает «Новый регион». Однако куда переедет коррекционная школа — неизвестно.

Отметим, что ближайшее учебное заведение такого профиля находится в Верхней Пышме. Родители учеников переживают, что в случае чего им будет проблематично водить детей в школу.

Надежда Швецова, мать слабовидящего ребенка:

— У меня ребенок шести лет. Слеп на один глаз, у другого зрение минус двенадцать. Я одна. Возить и забирать его каждый день из Верхней Пышмы просто нет физической возможности.

Родственники воспитанников «Ресурса» уже направили письмо свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву с просьбой оставить их школу в покое. Однако реакции от властей пока не было.