Раздел Общество
16 января 2013, 10:23

УрФУ хвастается «лучшими в области» общежитиями

УрФУ хвастается «лучшими в области» общежитиями
Фото: студенты УрФУ факультета Ртф. Архив Портала 66.ru. 2011 год
По заявлению пресс-службы университета, студенты ничуть не удивлены итогами конкурса.

Четыре общежития Уральского федерального университета заслужили солидные призы и денежные премии. Как сообщили в пресс-службе УрФУ, таковы итоги областного конкурса «Лучшее студенческое общежитие». Конкурс проходил по инициативе федерации профсоюзов Свердловской области и областного Министерства физической культуры, спорта и молодежной политики.

Первым в категории студенческих корпусов коридорного типа стало общежитие №10 по адресу проспект Ленина, 66. Благодаря своему образцовому состоянию «десятка» получит оборудование на сумму 50 тыс. рублей.

Второе место среди общежитий секционного типа — у корпуса УрФУ №14 по адресу улица Коминтерна, 1а. «Дом для студентов» получит премию 40 тыс. рублей. Также денежные премии по 10 тыс. рублей достанутся общежитию №9 (Фонвизина, 8) и №2 (Большакова, 77) — в них, по мнению организаторов конкурса, студенческое самоуправление организовано на высоком уровне.

В самих общежитиях ничуть не удивлены результатам областного конкурса. Студенты федерального университета, проживающие в общежитиях-победителях, знают, что звание лучших дается нелегко как администрации корпусов, так и советам общежитий.

Олег Мочалов, замдиректора студгородка:

— Студенты, живущие в корпусах, всегда имеют право и возможность проявлять инициативу по улучшению и украшению зданий студенческих корпусов, конечно, если их предложения не мешают никому из их соседей.

Напомним, что в начале учебного года ректор УрФУ Виктор Кокшаров обещал снести обветшалые общежития и построить на их месте новые, более вместительные и комфортные. По словам ректора, дефицит мест в общежитиях уже достиг 4 тыс., расселять получается лишь 55% первокурсников. Остальные снимают жилье в Екатеринбурге самостоятельно.

Вопрос
Считаете ли Вы, что общежития УрФУ действительно лучшие в области?
  • 6%
  • 53%
  • 41%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь