Раздел Общество
14 января 2013, 16:18

В почтовых ящиках Екатеринбурга нашли более 400 потерянных документов

В почтовых ящиках Екатеринбурга нашли более 400 потерянных документов
Фото: архив Портала 66.ru
Найденные военные билеты, паспорта, пенсионные и водительские удостоверения, трудовые книжки подбрасывают жители и гости города.

Сотрудники Екатеринбургского почтамта обнаружили в уличных почтовых ящиках порядка 400 документов: военные билеты, паспорта, пенсионные удостоверения, трудовые книжки, водительские удостоверения, утерянные гражданами на улице. Как сообщила группа по связям с общественностью УФПС Свердловской области, находки были сделаны в течение 2012 года.

Примечательно, что в новогодние каникулы в почтовых ящиках Екатеринбурга было обнаружено еще 5 утерянных документов. Почтовики передали всю партию документов сотрудникам полиции.

Отметим, что сотрудники почты вынимают из уличных почтовых ящиков несколько сотен утерянных документов ежегодно. Часть из них возвращают владельцам (в случае их обнаружения), но большую часть направляют в полицию.

Татьяна Фомина, начальник Екатеринбургского почтамта:

— Ежемесячно мы вынимаем из уличных почтовых ящиков несколько десятков утерянных документов, которые граждане находят на улице и бросают в ближайший почтовый ящик. Как правило, все найденные таким образом документы передаются затем в полицию. Несмотря на то, что для нас это дополнительная нагрузка, мы понимаем, что бывают различного рода случаи и не всегда граждане имеют возможность сдать найденные документы в ближайшее отделение полиции.