Раздел Общество
14 января 2013, 15:55

Вася Обломов мечтает о закрытии авиакомпании «ВИМ-Авиа»

Вася Обломов мечтает о закрытии авиакомпании «ВИМ-Авиа»
Фото: Алиса Сторчак для 66.ru
Известный музыкант активно предлагал отказаться от услуг «ВИМ-Авиа» участникам своего последнего концерта.

Накануне Вася Обломов, один из хедлайнеров фестиваля «Старый новый рок», прилетел в Екатеринбург с семичасовой задержкой. Виной всему один из спонсоров фестиваля, авиакомпания «ВИМ-Авиа», взявшая на себя перелет артистов. Видимо, из-за опоздания настроение артиста упало ниже критической отметки, и Обломов решил провести масштабную антирекламную кампанию нерадивому авиаперевозчику. Перед началом выступления артист передал привет спонсорам и сказал, что хотел бы отметить, что они «просто отвратительны» и он призывает людей больше никогда не пользоваться услугами «ВИМ-Авиа».

Василий Обломов, музыкант:

— Авиакомпания «ВИМ-Авиа», которой мы имели несчастье лететь сюда, просто отвратительна. И она сделает огромный подарок всем пассажирам и иностранцам, если прекратит свое существование. Я сожалею, что летел с ними. Ребята задержали рейс на 7 часов. Никаких опознавательных знаков не было. Сначала они перенесли рейс, потом они перестали подавать признаки жизни и говорить о том, когда состоится вылет. На часах было 3:50, самолет должен был уже улететь, а мы так и не знали, куда идти. Позвонив в «ВИМ-Авиа», мы услышали представительницу авиакомпании, которая разговаривала с нами так, будто мы должны ей денег, притом очень много. На вопрос, почему нам ничего не говорят, не кормят и не дают хотя бы воды, она сказала: «Полетите тогда, когда самолет будет готов. Когда? Я не знаю, что вы от меня хотите!» Я пришел к выводу, что мы ей не нужны как пассажиры. Рекомендую пересаживаться на самолеты других авиакомпаний.

Отметим, что сообщения о чрезвычайных задержках рейсов данного перевозчика нередко фигурируют в СМИ. Так, в Новый год рейс «ВИМ-Авиа» в Эйлат отложили на сутки, а в сентябре прошлого года перевозчик возглавил антирейтинг Росавиации. Из 686 рейсов «ВИМ-Авиа» выполнила с задержкой 125. При этом 14 раз самолеты опаздывали с прибытием в пункт назначения более чем на 6 часов.