Раздел Общество
10 января 2013, 21:33

Церковники предлагают ввести налог для бездетных

Церковники предлагают ввести налог для бездетных
Фото: архив 66.ru
Кроме того, по мнению РПЦ, взимать деньги нужно и с малодетных семей.

В России нужно ввести налог для бездетных и немногодетных семей. Об этом, как сообщает BFM.ru, заявил глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами, протоиерей Димитрий Смирнов.

Церковник считает, что, если семья не хочет или не может «идти на подвиг рождения детей», то она может поучаствовать в улучшении демографической обстановки при помощи денег. Собранные таким образом средства протоиерей предлагает направить на поддержку семей, усыновляющих сирот.

Димитрий Смирнов, глава синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами:

— Почему в Америке усыновляют детей? Потому что государство сразу дает достаточно денег, чтобы не только их кормить, но и самому жить безбедно. Если русским усыновителям дать хотя бы половину денег, которые тратятся неизвестно на что в бездонных бочках наших сиротских учреждений, тогда детей усыновят наши добрые, хорошие семьи, которые смогут их и содержать, и любить. Никакие американцы не понадобятся.

Ранее, как сообщает Forbes, Смирнов поддержал принятие «Закона Димы Яковлева», который запрещает гражданам США усыновлять российских сирот.