Раздел Общество
10 января 2013, 21:33

Церковники предлагают ввести налог для бездетных

Церковники предлагают ввести налог для бездетных
Фото: архив 66.ru
Кроме того, по мнению РПЦ, взимать деньги нужно и с малодетных семей.

В России нужно ввести налог для бездетных и немногодетных семей. Об этом, как сообщает BFM.ru, заявил глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами, протоиерей Димитрий Смирнов.

Церковник считает, что, если семья не хочет или не может «идти на подвиг рождения детей», то она может поучаствовать в улучшении демографической обстановки при помощи денег. Собранные таким образом средства протоиерей предлагает направить на поддержку семей, усыновляющих сирот.

Димитрий Смирнов, глава синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами:

— Почему в Америке усыновляют детей? Потому что государство сразу дает достаточно денег, чтобы не только их кормить, но и самому жить безбедно. Если русским усыновителям дать хотя бы половину денег, которые тратятся неизвестно на что в бездонных бочках наших сиротских учреждений, тогда детей усыновят наши добрые, хорошие семьи, которые смогут их и содержать, и любить. Никакие американцы не понадобятся.

Ранее, как сообщает Forbes, Смирнов поддержал принятие «Закона Димы Яковлева», который запрещает гражданам США усыновлять российских сирот.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.