Раздел Общество
30 декабря 2012, 13:02

В одной из екатеринбуржских частей замерзает солдат

В армии не могут найти зимнюю форму нужного размера, рядовой ходит в летней обуви. Однако военные с этим не согласны.

На днях в ряде уральских СМИ появилась информация, что в одной из воинских частей Екатеринбурга замерзает солдат. Рост 19-летнего Даниила Пыну достигает 2-х метров, а размер ноги — 49. Для крупного солдата не нашлось формы подходящего размера, он вынужден ходить в летней обуви.

Из сообщения рядового Даниила Пыну:

— Я хожу в тоненькой курточке и таких же штанах, потому что в Екатеринбурге мне не выдали вообще никакой одежды. Я обращался к командованию. Но там говорят, нет моих размеров. И все. У меня нательное белье в два раза меньше нужного размера. Штаны — по колено. Кофта — по локоть. А ведь через штаны все конкретно проветривается. Доходит вообще до абсурда. На меня не налезают портянки. Поэтому я хожу в носках. Офицерам, соответственно, это не нравится, так как не по уставу. И знаете, что мне говорят? «Сшивай вместе три портянки».

Однако военные эту информацию опровергают.

Ярослав Рощупкин, помощник командующего войсками Центрального военного округа:

— Рядовой Даниил Пыну действительно проходит военную службу по призыву в одном из соединений Екатеринбургского гарнизона. Его рост составляет 196 см, длина стопы — 30 см, что соответствует 46 размеру обуви, вещевым имуществом солдат обеспечен в полном объеме.

По словам Рощупкина, телосложение и рост рядового сегодня не редкость для призывников с Урала и Сибири. В Центральном военном округе 15% солдат имеют такие же параметры, подгонка одежды для них проводится индивидуально.